不以座次論短長 中歐經貿更務實

2020-06-14 22:48:01   來源:國際商報   

  曾經連續16年坐在中國第一大貿易伙伴位子上的歐盟,雖然今年暫時讓位于東盟,但座次輪轉不過是媒體熱衷的噱頭而已,更重要的觀察視角在于中歐雙邊經貿合作的質量和創新,健康,務實以及更加可持續。我們欣喜地看到,中歐在綠色環保、數字經濟等領域的創新合作正不斷深化,更加健康發展的中歐經貿關系值得期待。

  深化務實合作促進健康發展

  中國經濟長期向好的趨勢不會改變,中歐貿易良好的發展勢頭不會改變,深化務實合作,推動中歐貿易持續健康發展的方向不會改變。

  培育合作新增長點

  疫情初見平穩,全球需求總體仍舊較為疲弱。疫情的持續程度,將考驗中歐雙方在產業鏈、供應鏈方面的合作,因此,中歐應當積極培育新合作增長點。

新聞搜索

相關新聞

關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资