抗疫有情天 中非經貿攜手并肩

2020-06-14 22:48:03   來源:國際商報   

  在抗擊新冠肺炎疫情的全球戰“疫”中,中國與非洲國家團結協作相攜始終;而在互利合作共同發展的道路上,中國與非洲國家同樣有著講不完的精彩故事、道不盡的美好藍圖。從悠久的傳統中走來,邁向人類命運共同體的燦爛世界,深化中非合作,更緊密的聯結,更溫暖的未來。

  結構問題疊加疫情影響

  許多非洲國家實行“封城”等措施,在相當程度上拉低了中非貿易額。

  另外,雖然中非貿易多元化,但是石油、銅和鐵等原始自然資源仍然主導著大部分非洲國家的對外貿易關系。新冠病毒不僅導致非洲商品價格跌至歷史低點,而且中國需求放緩也將影響那些嚴重依賴中國市場的國家及地區。

  中非經貿有望實現逆襲

  中國經濟率先開始復蘇將給非洲國家發展經濟帶來巨大的刺激作用。此外,非洲商家正在努力創新運營方式,力爭在疫情時代實現逆襲。

關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资