合作中升華 中國東盟暢享大未來

2020-06-14 22:48:02   來源:國際商報   

  深化合作玉成,相攜美好未來。透過自貿區建設這一窗口,探究中國與東盟國家打造互利共贏典范的路徑--不止于互為最大貿易伙伴,區域經濟一體化的熱潮澎湃而來,中國與東盟不僅是相交好鄰居、抗疫好戰友,更是共同發展的好伙伴。

  自貿區升級紅利進一步釋放

  中國-東盟自貿區的建設和實施為域內人民帶來了“看得見、摸得著”的好處和便利。自貿區升級令各方受益,區域內各國相互依存,雙方產業承接的梯次性和互補性不斷增強。

  未來雙方將著力實施政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,進一步優化經濟結構,構建地區優勢互補的新產業鏈,提升抗風險能力和國際競爭力。

  這些領域更具看點

  隨著中國與東盟區域內經貿合作不斷深化,眾多合作領域有望進一步拓展。數字經濟漸成中國與東盟合作的熱門領域。

  投資成為雙邊合作的一大看點,未來更有望為雙方經濟的進一步融合注入新動能。預計中國-東盟雙向投資將實現更快的增長,投資市場也將進一步相互深化開放。

  未來,中國與東盟國家的重點合作領域應落在“關切+互補”上,即各方關切度高且互補性強。相信中國與東盟在自由貿易協定升級和市場更大開放中會繼續調整產業結構,促進產業升級,使得本地區經濟增長的基礎更加堅實。

關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资