保障居民生產生活需要 北京各大超市備貨加倍

2020-06-14 22:25:01   來源:新京報   

(原標題:北京各大超市加倍備貨,市民按需購買不必囤積)

新京報快訊 北京近日連續出現新增新冠肺炎確診病例,新發地休市,部分超市出現市民搶購蔬菜現象。新京報記者走訪看到,個別超市或市場的蔬菜出現價格上漲,部分蔬菜品種短時缺斷貨。為全力穩住北京“菜籃子”,北京各大商超緊急加倍備貨,從昨天夜里起,各地蔬菜緊急運往京城各大門店。據新京報記者不完全統計,家樂福、物美、超市發、盒馬、沃爾瑪等超市,已連夜將超過3000噸的果蔬運到京城,今天超市果蔬上市量遠超平時,市民可按需購買,不必囤積,以免浪費。

保障居民生產生活需要 北京各大超市備貨加倍

雙井家樂福超市,店員幫顧客挑選蔬菜。攝影/新京報記者 吳寧

保障居民生產生活需要 北京各大超市備貨加倍

超市內蔬菜供應充足,顧客按需購買。攝影/新京報記者 吳寧

全市各大超市加量備貨,最高比平時多10倍

記者從物美集團了解到,昨天新發地市場宣布暫時休市后,物美緊急協調生鮮產地送貨,“今天陸續有2100噸果蔬到店,已達到平時供應量的3.5倍,其中包括蔬菜1500噸、水果600噸?!蔽锩老嚓P負責人介紹,這些果蔬均為產地直采,檢驗檢疫合格,全力保供應、保安全。消費者也可通過多點APP線上購買,享受生鮮送到家服務。

家樂福方面表示,目前在積極組織貨源,提高2至3倍的日訂量來調配貨源,并24小時追蹤市場動態,不斷調整更新訂購,保障日常賣場銷售需求。6月13日晚9時左右,100噸直采蔬菜已經抵達北京家樂福各家門店,今天上午,追加40噸蔬菜抵達北京?!懊魈欤?月15日)估計我們會有130噸蔬菜抵達北京家樂福門店,并且根據消費者需求,不斷調整品類?!奔覙犯2少徹撠熑耸穱逭f,家樂福線上小程序、蘇寧易購app平臺等,同樣貨源充足。據統計,周末家樂福線上訂單增長50%以上,除了蔬菜類以外,還有消毒液、口罩、免洗凝膠等。

沃爾瑪從今日起,平均每日產地直送超40噸水果至北京所有門店。預計周累計運往北京所有沃爾瑪門店的果蔬、肉、蛋等生鮮商品將達500噸。沃爾瑪方面表示,根據近兩天的銷售數據顯示,蛋肉類商品消費需求旺盛,為了全面滿足顧客的生鮮購買需求,預計周累計運往北京所有沃爾瑪門店的果蔬、肉、蛋等生鮮商品將達500噸。

關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资