杭州問政:為何限價不限售?

2020-06-14 22:12:09   來源:樂居   

  作為新一線城市之一,杭州的發展一天天日新月異,這也是一個契機,吸引著不少人才涌入。因為限價的原因,導致不少樓盤有著大幾千的差價,這在一定程序上也吸引了不少投資者前來搖號,對于剛需購房者來說,要買中符合自己預期的心儀房更是難上加上。

  本周,就有網友在問政平臺上提問,為什么杭州限價不限售?對此,官方會如何回答?

  另外,作為杭州的私立名校之一,文瀾中學在其招生簡章上,竟然赤裸裸地挑生源,“引導”“勸說”“威脅”家長,以達到挑選生源的目的。作為杭州的中學門面擔當,相關教育局又是如何回應的?

  此外,本周杭州還有哪些民生問題值得關注?不妨細細往下看。

  01

  熱點聚焦

  1。關于建議杭州購房全部限售3-5年的提議

  問:杭州限價不限售,這不是變相鼓勵炒房賺差價嗎?南京,成都,西安 ,無錫、青島(限售5年) 福州等都有限售,為何杭州不限售?現在不限售,搞的全城都在炒房,這個城市的每個人都在問樓盤差價,價格倒掛,搖到就是對了等等。風氣都被敗壞了,沒有人愿意靜下心來工作、搞科研開發了。很多人千方百計弄一張房票,有差價的樓盤就參與,這下好了,西溪公館5萬人搖號幸福里全部宕機了,搖號政策以來頭一回,全國也無出其右。限購限價又沒有任何限售措施跟進的奇葩政策(哪怕是對人才優先搖號購房的也絲毫沒有限售的條件,恐怕這是全國獨一份吧?),讓杭州的新房市場徹底火熱,一時間幾乎所有資金都競相涌入所謂的“價格倒掛”的樓盤,個位數甚至千分之個位數的搖號中簽率變應運而生!“房住不炒”在這個城市徹底被淪為笑話。而更魔幻的一幕竟然是:杭州的宇宙中心世紀城某樓盤是一邊個位數的中簽率一邊同時在維權,此情此景,讓很多見識了樓市各種奇觀的業內人也大跌眼界!真把中央的“房住不炒”當耳旁風嗎?強烈建議杭州房產在拿到產證后享受3-5年!

  杭州市住房保障和房產管理局答:你好,已經電話和你聯系,在國家因城施策的主基調下,目前杭州的房地產調控政策較適應杭州市場,從保持房地產市場健康平穩運行的角度來說,限售政策目前并不適合杭州。你表示理解。

  2。三墩北那么多的居民,為什么沒有商業綜合體?

  問:三墩北旁邊倒是有永旺,金地廣場,未來之光三個綜合體了。三墩北人這么多為什么不規劃一個大型綜合體?都市陽光樂苑到奧克斯中間的商業地塊能出賣建造一座屬于三墩北人民的綜合體嗎?邊上雖然有個優盟中心了,但這個真心是個社區級的小商業,根本算不上綜合體啊。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁
關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资