美國經濟復蘇擔憂重燃 黃金下周將繼續閃耀?

2020-06-14 22:12:07   來源:金投網   

  現貨黃金本周扭轉了跌勢,此前美聯儲除了美國經濟出現V型復蘇的可能性。由于市場對美國經濟復蘇和第二波新冠肺炎疫情的擔憂重燃,市場波動加劇,推動金價一路走高。但這就足以讓黃金最終突破其交易區間嗎?

  下周,市場將關注美聯儲主席鮑威爾周二和周三在國會的半年度證詞,他可能在證詞中重申美聯儲本周的鴿派立場。


財經日歷資訊快遞

貴金屬模擬交易

貴金屬專家直播室

金投網貴金屬行情軟件


  其他重要的宏觀數據將是5月份的美國零售銷售和工業生產數據,這兩份報告都定于周二發布。

  “美國關注的焦點將是,在許多州結束封鎖之后,零售銷售和工業生產將會有多大的反彈,”荷蘭國際集團經濟學家周五表示,“鑒于汽車銷量強勁反彈,我們預計零售銷售將強勁。工廠重新開工也應該意味著制造業活動強勁,但石油和天然氣開采將拖累工業生產的整體表現?!?/p>

  下周將出爐的其他數據和事件包括下周一的紐約聯儲6月制造業指數,周二的日本央行利率決定,周三的美國營建許可和房屋開工,周四的英國央行利率決定、美國的初請失業金人數以及費城聯儲6月制造業指數。

  Kitco周五(6月12日)公布的黃金周度調查結果顯示,華爾街和主體街預計金價在未來一周繼續上行。

  上周末貴金屬大跌,因美國非農就業報告強于預期,帶動對經濟的樂觀情緒改善。不過,金價本周大幅上漲,因在價格下跌時出現買盤,并在周中左右加速,當時股市大幅回調,而美國聯邦公開市場委員會(FOMC)的政策制定者表示,他們預計不會在2022年之前加息。

  在參加本周調查的14位華爾街專業人士中,沒有人預計金價下周會下跌。有10位專業人士(71%)認為黃金將上漲,有4位專業人士(29%)持中立態度或預計市場將出現橫盤整理。

  本周網上的調查共收到了1285張投票。其中,792名受訪者(62%)預計下周金價上漲。另有308人(24%)預期會下降,185人(14%)持中立態度。

  在當前交易周的最新調查中,華爾街傾向于看空,而普通投資者則偏于看多。周五,COMEX 8月黃金期貨收跌0.1%,報1737.30美元/盎司,本周累漲逾3%。

  RJO期貨資深大宗商品經紀商Bob Haberkorn表示,“我認為金價將會略微走高,盡管要突破1800美元將會很困難?!?/p>

  Walsh Trading商業對沖部門聯席主管Sean Lusk表示,只要美聯儲持續向經濟注入資金,金價“肯定會上漲”。

  他說:“他們將通過購買債券和其他量化寬松措施,盡其所能刺激經濟。在這些措施解除之前,你為什么會做空金屬呢?”

關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资