中國傳化(上合)國際道路運輸通道開通 國際貨物“門到門”直達

2020-06-14 22:09:10   來源:證券日報網   

  6月12日,中國傳化(上合)國際道路運輸通道開通啟動儀式在傳化智聯山東大區中國傳化(上合)國際物流港舉行。儀式上,兩輛載有防護服、建材、輪胎等貨物的斯堪尼亞型掛車緩緩啟動出發,預計7天后這批貨物將到達5600公里外的烏茲別克斯坦首都塔什干,完成示范區首次國際陸路運輸任務,這也標志著在上合示范區政府與傳化智聯共同推動下,上合國際道路運輸TIR通道在山東大區正式測試運行。

  中國傳化(上合)國際物流港業務總監張全文介紹道:“通過TIR,門到門運輸時間是海運的20%,鐵路的50%,與空運相當,成本介于空運與鐵路之間。據記者了解,為確保運送的安全可靠性,傳化創造性選擇全程集裝箱一箱到底的運輸技術,在伊爾克斯坦口岸交換集裝箱無需重新裝卸貨物,實現雙向運輸,可實現隨時下單、裝車、報關、出境,全程24小時可視化,實現”門到門靈活服務。

  儀式上,傳化智聯山東大區總經理李勝與皇建有極國際物流總裁李澤熙共同簽訂了《共建上合國際道路運輸TIR通道戰略合作協議》。雙方將圍繞上合示范區國際物流中心的建設工作,以中國傳化(上合)國際物流港為基礎打造上合TIR國際道路運輸集結中心,優先實現上合組織成員國之間的互聯互通,后續將陸續對接東盟以及歐盟的公路網絡,實現中哈、中烏、中俄、中歐等線路常態化定班開行,建設國際影響力大、集聚力強的新型國際物流通道,促進上合組織經濟走廊貿易和運輸便利化。

  傳化智聯高級副總裁徐炎表示:“此次專線開通是我們開展國際物流的第一步,開通后,我們將探索實現標準化開行、加密開行。同時,積極整合境內外國際物流資源,建設智慧化的國際多式聯運服務平臺,打造國際物流新生態?!?/p>

  此外,作為示范區內物流基礎設施完善、商業規劃充足、綜合配套豐富的公共性物流園區——青島傳化公路港也正式升級為中國傳化(上合)國際物流港,成為傳化智聯全國近百個公路港中唯一一個以“中國”兩字命名的公路港。其定位也十分明確:按照“商貿物流有機融合;四港聯動多式聯運”的建設思路,為山東青島建設新一代智慧化國際商貿物流綜合體,以現代貿易服務、國際物流為基礎支撐,輔以供應鏈金融與大數據物流信息,建設外貿轉型升級基地和高水平貿易平臺,打造國際供應鏈展、貿、儲、運一體化的商業生態鏈。

  據悉,目前中國傳化(上合)國際物流港營業額已累計突破200億,入駐各類物流企業600余家,形成了一個以倉運配為核心,輻射全國的綜合物流樞紐。隨著國際道路運輸通道的開通,接下來傳化智聯山東大區將發揮其在區域和全國的智能物流平臺網絡作用,以中國傳化(上合)國際物流港為核心,聯動大區內濟南、淄博、菏澤、日照、兗州、壽光、煙臺、濰坊、臨沂9個傳化公路港的“集、分、儲、運、配”功能,通過公路運輸完成貨物集聚,在多式聯運中心完成貨物集疏,連接膠州機場、中鐵聯集中心站、前灣港,釋放公鐵??樟Ⅲw物流網絡新勢能。

關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资