下周將迎重磅數據 黃金多空出現分歧

2020-06-14 22:09:02   來源:金投網   

  本周,金價走勢觸底反彈,尤其是在周三美聯儲決議之后,大幅拉升超30美元,周四雖然沖高回落,不過周五再度反彈,最高1743美元/盎司,最終收在1730附近。整體來看,本周黃金價格錄得超過3%的升幅,悉數扳回此前一周的跌幅。

  消息面來看,上半周,受到美元遭遇持續拋售的影響,現貨黃金迎來連續反彈,不過周四全球市場暴跌之際,避險資金并沒有流入黃金(有猜測可能因為保證金需求)。美聯儲最新決議整體“全面鴿派”,似乎有利于金價走勢。


財經日歷資訊快遞

貴金屬模擬交易

貴金屬專家直播室

金投網貴金屬行情軟件


  技術面來看,下行來看,如果現貨金回撤至1725一線,暫受上行通道下軌支撐。一旦失守此通道下軌,則行情有望打開更多下行空間,空頭目標或指向1708、1700附近、1586。

  若后市上行漲破1745水平,則多頭將再次占據優勢,并有望引導價格沖擊1765水平甚至更高。

  針對下周黃金的走勢,據周六(6月13日)公布的每周金融市場調查顯示,分析師和交易員對黃金下周的前景存在分歧。在接受每周金融市場調查的交易員及分析師中,看多黃金占比達到57.14%,看空比例為42.86%。

  下周,市場將迎來美國零售銷售等重磅經濟數據,美聯儲主席鮑威爾過戶聽證會、副主席克拉里達講話等財經事件,有望對金價走勢產生影響。此外疫情第二波爆發擔憂,也將支撐金價。

  Kitco News采訪的多數分析師大多看漲下周金價,但仍不確定金價能否突破1800美元/盎司大關。

  道明證券全球策略主管Bart Melek指出,通脹壓力較低,可能會阻止金價在下周過度上漲?!包S金波動性增加不少…且接近突破。但要取得徹底的突破,現在可能還為時過早。低端價格在1700美元左右,高端價格在1757美元左右……未來還會出現通脹疲軟的問題?!?/p>

  此前,道明證券(TDS)指出,美聯儲利率決議后,黃金多頭的優勢變得更明顯?!包S金距離突破已經不遠了,而美國疫情可能出現第二波爆發也會為黃金產生影響?!?/p>

  該行指出,黃金多頭已經明白黃金并不能對抗疫情引發的通縮風險,因此之后還是要謹慎?!暗到y性趨勢追隨者還是更傾向于做多?!?/p>


關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资