南寧—馬尼拉跨境電商“客改貨”包機航線成功試飛

2020-06-14 22:06:06   來源:人民網   

  6月11日10時許,菲律賓皇家航空RW411航班滿載2.08萬單近6.5噸的跨境電商貨物,從南寧吳圩國際機場飛往菲律賓馬尼拉,這標志著中菲“南寧—馬尼拉”跨境電商“客改貨”包機航線成功試飛。這也是繼2019年順豐航空中越“南寧—胡志明”國際全貨機航線后,南寧開通的第二條服務于中國面向東盟的貨運航線。

  據悉,該項目由南寧綜合保稅區和廣西南大門跨境電商運營有限責任公司共同打造,初始班期為每周三、五、日各一班,北京時間17:00自南寧吳圩機場起飛,19:30航班降落馬尼拉國際機場。

  在疫情防控新形勢下,廣西對接東盟各陸路口岸受疫情防控的影響,出現汽運車輛擁堵,大排長隊,嚴重延緩貨物送達時效等情況。該航線的開通,將有效緩解口岸運輸壓力,舒緩南寧國際貨運市場運輸資源緊張局面,進一步滿足南寧跨境電商業務的發展需求,是南寧跨境電商綜試區發展道路上的又一個里程碑。

關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资