北美觀察丨黑人遭暴力執法后帶來憤怒與承諾 但沒帶來改變

2020-06-14 22:03:01   來源:央視新聞客戶端   

  當地時間6月13日,美國《紐約時報》刊登文章,對弗洛伊德之死是否能夠帶來美國執法機構真正的改變感到擔憂。

  2014年,邁克爾·布朗遭到警察暴力執法身亡。隨后數以百萬計的美元被用于對警方行為進行修正,可改變卻甚少。

  弗洛伊德之死會有所不同嗎?

  2014年弗格森事件之后

  在弗洛伊德事件前,美國就已經經歷過類似的事件:黑人男子在瀝青地面上,死于警察之手。全國掀起了憤怒的抗議浪潮。美國陷入沉思,誓言作出改變。類似事件上一次發生在2014年8月,受害者叫做邁克爾·布朗(Michael Brown),警察名叫達倫·威爾遜(Darren Wilson),密蘇里州弗格森就是事發地點。

  △邁克爾·布朗遭槍擊

  自從那次致命槍擊導致的抗議暴發后,警察部門投入了數千萬美元,增加警方隨身攝像頭、更改使用武力的政策、舉辦消除隱性偏見及緩和局勢的培訓。時任總統奧巴馬成立了工作組,祭出153項建議和行動指南,司法部強迫七個有問題的警察部門簽署“同意判定”(Consent decrees),規定了旨在減少種族差別對待和警察暴力的強制性標準。

  布朗先生的尸體被遺棄在街頭數小時后的六年,另一名非裔美國人——喬治·弗洛伊德(George Floyd),在明尼阿波利斯警官用膝蓋鎖住他的脖子時,乞求饒命。他的死亡就像一個判決書:重塑美國警務的計劃已經失敗。

  諷刺的是,明尼阿波利斯警察局作為聯邦增加對刑事司法系統信任程度的試點部門,本身就是該計劃的受益者。曾參與該項目的警務專家大衛·肯尼迪(David Kennedy)說,計劃確實發揮了一定影響,但這個計劃“絕對、明顯而透徹,是不夠的”。

  人們態度已經變了,確實。當時批評警察的人當選權職。一些警局減少了逮捕人數,重新考慮了攔截和搜查政策,減少了警察槍擊事件。將人們轉移到社會服務而不是監獄的測試也有所成功。

  但最重要的數字,如每年被警方槍擊致死的總人數,卻沒有任何變化。即使各部門從武力執法行動中抽身,他們也經常發現,明顯的種族差異依然存在,甚至更加嚴重。

 1/5    1 2 3 4 5 下一頁 尾頁
關于我們 - 聯系方式 - 廣告服務 - 招聘信息 - 站點地圖 - 版權說明
版權所有 (C) 2010 漢豐網版權所有 All Rights Reserved
中盛投资